Туризм


Швейцария - рай для проведения отпусков на любой вкус. Наличие четырех национальных языков – немецкого, французского, итальянского и ретороманского, придают этой стране особый шарм и привлекательность. Туризм в Швейцарии имеет долгую традицию. Здесь хорошо развита инфраструктура и имеется широкий выбор возможностей. Места размещения - от кемпинга до первоклассного отеля, удовлетворят любые требования. Будь то кратковременная поездка или более длительное пребывание в стране – все регионы Швейцарии предлагают массу интересного и удивительного: 

 

  • исторически сохранившиеся города 
  • богатый выбор культурных объектов и мероприятий 
  • 1 000 музеев  
  • большие возможности для шопинга 


Для любителей спорта есть богатейший выбор развлечений на любой вкус – от традиционных до модных: 

 

  • Зимой предлагается широкий выбор зимних видов спорта – от катания на лыжах и снегоступах до езды на собачьих упряжках. 
  • Летом, когда температура воздуха прогревается до 30 градусов и выше, можно отлично поплавать в открытых общественных бассейнах, которых в стране большое множество, равно как и озер и рек. 


Интересующиеся историй люди могут пройтись по историческим следам древних жителей свайных построек, алеманн, кельтов, римлян, Каролингов или бургундов. Шесть швейцарских городов «всемирного наследия ЮНЕСКО» - уникальны по красоте. Альпийский регион «Юнгфрау-Алетш-Битшхорн» с Алетшским ледником длиной 23 км – одно из восхитительных мест в мире. Прозванная «горой динозавров» вершина Монте-Сан-Джорджио на границе с Италией – место раскопок динозавров. Замок в Беллинзоне считается одним из впечатляющих памятников Среднивековья, равно как и старая часть города Берна. Фрески монастыря в Мюстаире и Санкт-Галленский монастырский комплекс со знаменитой библиотекой также являются единственными в своем роде объектами мирового культурного наследия. 


Пути сообщения 


Швейцария имеет хорошо развитую сеть автомобильных дорог, наибольшую в мире плотность сети железных дорог и большое количество велосипедных туров. Здесь очень развит велотуризм. Канатные дороги и кресельные канатные подъемники облегчают подъем в горы. Самый лучший способ разведать Швейцарию – пешком. Широкая сеть ухоженных пешеходных троп гарантирует пешеходным туристам восхитительные экскурсии в край нетронутой природы.


Источник: Посольство Швейцарии в Москве